РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В МЕДИЦИНЕ

Главная страница

сердце

Сердечно-сосудистые заболевания

 
 
 

 

 

Сердечно-сосудистые заболевания: результаты научных исследований в медицине

Чеснок расслабляет кровеносные сосуды

Новое исследование показало, что в эритроциты поступают частицы переваренного чеснока, которые затем превращаются в медиатор клеток сульфид водорода (H2S), расслабляющий кровеносные сосуды и увеличивающий кровоток. Поэтому употребление в пищу чеснока повышает образование сульфида водорода, что играет важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний...>>

Фисташки повышают уровни антиоксидантов

24.05.2010. Фисташки, являющиеся компонентом здоровой диеты, повышают уровни антиоксидантов в крови. В фисташках содержится много лютеина, бета-каротина и гамма-токоферолов...>>

Виноград снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

26.04. 2010. Ученые Мичиганского университета здоровья пришли к выводу, что виноград снижает факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями и метаболическим синдромом...>>

Ожирение у детей способствует сердечно-сосудистым заболеваниям

Повышение концентрации лептина у подростков связано с нарушением функции сосудов. Как оказалось, высокий уровень лептина ассоциируется с нарушением растяжимости артерий. С повышением концентрации лептина на каждые 10% растяжимость артерий уменьшалась на 1,3%...>>

Змеиный яд для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака

30.07.2010. Японские ученые заявили, что ингибируя белок, найденный на поверхности тромбоцитов, можно победить повышенную свертываемость крови, а также распространение определенных раковых образований по организму. Интерес к змеиному яду как к лекарству обусловлен содержанием в нем токсинов, влияющих на белки тромбоцитов. ...>>

Красный грейпфрут снижает уровень холестерина

13.02.2006. Красный грейпфрут в день – самый простой путь для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Израильские ученые пришли к выводу, что у пациентов с болезнью сердца, ежедневно потреблявших по одному грейпфруту, были значительно снижены уровни холестерина в крови по сравнению с пациентами, которые не ели грейпфрут...>>

Диета с низким содержанием углеводов полезна при гипертонии

25.01.2010 г. Новое исследование показало, что диета с низким содержанием углеводов эффективна не только для снижения массы тела, но и для лечения гипертонии...>>

Фисташки полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

При содержании 20% фисташек в диете уровень ЛПНП («плохого» холестерина) снижался на 12% (по сравнению с контрольной диетой), а при содержании в диете 10% фисташек уровень ЛПНП снижался на 9%...>>

Полифенолы, обнаруженные в красном вине, фруктах и овощах, в зависимости от дозы могут остановить рак и сердечно-сосудистые заболевания

1.11.2007. Очень высокие дозы полифенолов предотвращают злокачественные опухоли, препятствуя формированию новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли.
В относительно низких дозах те же самые полифенолы оказывают положительный эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы...>>

Омега 3-жирные кислоты: способ улучшить здоровье сердца

13.08.2007. Диета для здоровья сердца должна содержать много фруктов и овощей и низкое количество жира и холестерина. Однако частью такой здоровой диеты должны быть омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушения сердечного ритма, а также риск внезапной сердечной смерти. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению триглицеридов в крови, артериального давления крови и   свертываемости крови...>>

Польза рыбьего жира для артерий

11.02.2009. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах "плохого" холестерина (ЛПНП). Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца...>>

Употребление рыбы, орехов и оливкового масла снижает риск возрастной макулярной дегенерации

15.05.2009. Регулярное употребление рыбы, орехов, оливкового масла и других продуктов, содержащих омега-3,6 жирные кислоты и исключение транс-жиров связано с низким риском развития болезни глаз - возрастной макулярной дегенерации. Омега-3,6 жирные кислоты могут защитить глаза, предотвращая развитие атеросклеротических бляшек в артериях, а также снижая воспаление, формирование кровеносных сосудов и повреждение клеток сетчатки...>>

Новые исследования в медицине

инсульт

Инсульт

атеросклероз

Атеросклероз

 
 

 

Научные исследования в следующих областях медицины:

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Народная медицина

Сердечно-сосудистые заболевания

Ожирение

Сахарный диабет

Здоровье ребенка

Препараты

Диеты

Здоровье

Старение

Болезни суставов

Кожные заболевания

Рак

Инфекции

Витамины

Рак груди

Иммунитет

Болезнь Альцгеймера

Вредные привычки

Природа

 
стенокардия гипертония мед антиоксиданты кровь

Стенокардия

Гипертония

Рецепты с медом

Антиоксиданты

Очищение крови

адонис холестерин холестерин чайный гриб валериана

Народное лечение гипертонии

"Хороший" и "плохой" холестерин

Диета против холестерина

Чайный гриб

Вегето-сосудистая дистония

болезни иммунитет омела здоровье мед

Неизлечимых болезней нет!

Иммунитет

Омела белая

Тест: Ваше здоровье

Лечение медом

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 г.

Обратная связь: info@de-novo.com.ua