РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В МЕДИЦИНЕ

Главная страница

греция

Диета Средиземного моря

рис

Очищение рисом

фейхоа

Фейхоа

 
 

 

 
 
 

 

Противовоспалительный эффект омега-3 жирных кислот рыбьего жира связан со снижением простагландинов

4.04.2006. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира оказывают противовоспалительное, противотромбогенное и противоаритмическое действие у людей, однако биохимические механизмы этого влияния не понятны.
Биохимик Мичиганского университета выяснил, что рыбий жир значительно снижает производство различных простагландинов – веществ, способствующих распространению воспаления и прогрессированию тромбоза.
Рыбий жир в диете способствует снижению уровня простагландина тремя различными механизмами.
Во-первых, в организме намного меньше простагландинов синтезируется из омега-3 жирных кислот по сравнению с другим классом жирных кислот (к примеру, из омега-6 жирных кислот, содержащихся в листьях овощей и других растениях).
Во-вторых, омега-3 жирные кислоты конкурируют с омегой-6 жирными кислотами за один и тот же связывающий участок фермента COX1, который преобразовывает омега-6 жирные кислоты в простагландин (вот почему COX1 фермент и его «родственник» COX2 являются мишенями такого противовоспалительного препарата как ибупрофен). Чем больше омега-3 жирным кислотам удается блокировать связывающие участки, тем меньше омега-6 жирных кислот преобразовывается в простагландин.
В-третьих, омега-3 жирные кислоты также могут быть преобразованы в простагландины. Однако сформированные из омега-3 жирных кислот простагландины в 2–50 раз менее активны, чем синтезированные из омега-6 жирных кислот.
Понимание различных механизмов, благодаря которым омега-3 жирные кислоты рыбьего жира оказывают благотворное влияние на здоровье, позволяет рекомендовать всем употреблять много рыбы.
Источник: http://www.faseb.org/

Почему рыбий жир эффективен против воспаления и сахарного диабета?

Ученые идентифицировали ключевой рецептор на макрофагах, в изобилии найденных в жировой прослойке людей с ожирением. По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты рыбьего жира активизируют этот рецептор макрофага, что приводит к выраженному противовоспалительному эффекту, а также повышает чувствительность к инсулину...>>

Польза рыбьего жира

Рыбий жир является объектом многочисленных исследований. Доказано, что он является эффективным средством для лечения депрессии и биполярных нарушений. Как оказалось, омега 3 жирные кислоты рыбьего жира повышают настроение, а также улучшают эффективность селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. В странах с высоким уровнем содержания рыбы в диете отмечены самые низкие уровни депрессии среди населения...>>

Омега 3 жирные кислоты предотвращают осложнения, возникающие при ожирении

13.02.2009. Согласно исследованию, богатая омега-3 жирными кислотами диета защищает печень от вреда вследствие ожирения и устойчивости к инсулину, которую оно вызывает.
Омега 3 жирные кислоты содержатся в масле канолы и рыбе...>>

Омега 3-жирные кислоты: способ улучшить здоровье сердца

13.08.2007. Диета для здоровья сердца должна содержать много фруктов и овощей и низкое количество жира и холестерина. Однако частью такой здоровой диеты должны быть омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушения сердечного ритма, а также риск внезапной сердечной смерти. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению триглицеридов в крови, артериального давления крови и   свертываемости крови...>>

Польза рыбьего жира для артерий

11.02.2009. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах "плохого" холестерина (ЛПНП). Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца...>>

Употребление рыбы, орехов и оливкового масла снижает риск возрастной макулярной дегенерации

15.05.2009. Регулярное употребление рыбы, орехов, оливкового масла и других продуктов, содержащих омега-3,6 жирные кислоты и исключение транс-жиров связано с низким риском развития болезни глаз - возрастной макулярной дегенерации. Омега-3,6 жирные кислоты могут защитить глаза, предотвращая развитие атеросклеротических бляшек в артериях, а также снижая воспаление, формирование кровеносных сосудов и повреждение клеток сетчатки...>>

Новые исследования в медицине

злаки

Злаки в нашей диете

дыня

Рецепты из дыни

фисташки

Фисташки для здоровья

 
 
 

 

Научные исследования в следующих областях медицины:

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Народная медицина

Сердечно-сосудистые заболевания

Ожирение

Сахарный диабет

Здоровье ребенка

Препараты

Диеты

Здоровье

Старение

Болезни суставов

Кожные заболевания

Рак

Инфекции

Витамины

Рак груди

Иммунитет

Болезнь Альцгеймера

Вредные привычки

Природа

 
виноград яблоко ананас соя облепиха

Виноград

Яблоко

Ананас

Соя

Облепиха

диеты баклажан овес пчелиные продукты шиповник

Диеты для похудения

Баклажаны против холестерина

Полезные рецепты из овса

Продукты пчело-водства

Целебные свойства шиповника

рыбий жир чеснок диета грейпфрут продукты

Рыбий жир

Лечение чесноком

Диеты для лечения

Лечение соками

Калории в продуктах

кориандр салат маслина фруктовые салаты кефир

Пряные растения

Салаты красоты

Оливковое масло

Фруктовые салаты

Молочные продукты

© Все права защищены. При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на сайт обязательна. 2010 г.

Обратная связь: info@de-novo.com.ua